私たちの物語
サンカヤの創業者マイク・モックは子どもの頃から無類のココナッツ好きで、大学で生物と化学を学び、高校の教師になった後、研究好きの性格が高じて牛乳や卵の代わりにココナッツミルクとココナッツウォーターを使ったココナッツジェラートを作ることを思いたちました。スーパーフルーツと呼ばれるココナッツの栄養素と自然なおいしさを残すジェラートを作り出すのに試行錯誤を繰り返し、使用するココナッツの品種や鮮度にまで徹底的にこだわって最高の味に仕上げたのがサンカヤのココナッツジェラートです。
マレーシアで誕生したサンカヤは『ココナッツに夢中(Nuts about Coconuts)』、『健康的な食事を楽しいものに(Making Healthy Eating Pleasurable)』をキャッチフレーズに、創業から5年で30店舗まで拡大しました。サンカヤの商品は卵、人工調味料、着色料、保存料や香料を使用せず、「ビーガン風ジェラート」は乳製品も使わないので乳糖不耐症や様々な食物アレルギーをもつお子さん、菜食志向の人にも楽しんでいただけます。ビーガン風以外の商品は練乳を含みます。
マイク・モック
サンカヤの創業者
マイク・モック
サンカヤの創業者
サンカヤの創業者マイク・モックは子どもの頃から無類のココナッツ好きで、大学で生物と化学を学び、高校の教師になった後、研究好きの性格が高じて牛乳や卵の代わりにココナッツミルクとココナッツウォーターを使ったココナッツジェラートを作ることを思いたちました。スーパーフルーツと呼ばれるココナッツの栄養素と自然なおいしさを残すジェラートを作り出すのに試行錯誤を繰り返し、使用するココナッツの品種や鮮度にまで徹底的にこだわって最高の味に仕上げたのがサンカヤのココナッツジェラートです。
マレーシアで誕生したサンカヤは『ココナッツに夢中(Nuts about Coconuts)』、『健康的な食事を楽しいものに(Making Healthy Eating Pleasurable)』をキャッチフレーズに、創業から5年で30店舗まで拡大しました。サンカヤの商品は卵、人工調味料、着色料、保存料や香料を使用せず、「ビーガン風ジェラート」は乳製品も使わないので乳糖不耐症や様々な食物アレルギーをもつお子さん、菜食志向の人にも楽しんでいただけます。ビーガン風以外の商品は練乳を含みます。